Локация 7(2) | Злой умысел

***
По прибытии в Холад, измотанных сражениями учеников отправили по комнатам, чуть ли не разнося их на руках. Были и те, кто продолжал болтать, но большая часть уже дрыхла без задних ног.

Где-то там был и Хияма Дайске. Он сидел около одного из углов гостиницы. Он выбрал неприметное местечко, обхватив колени руками, и уткнув в них скрытное лицо, застывшее, словно маска. Если бы кто-то из одноклассников увидел его сейчас, он бы подумал, что тот погрузился в депрессию из-за гибели одноклассника.

- Хех…Хе-хе. Это всё он! Жалкая букашка… Его унесло на крыльях смерти… Это справедливо…Всё ради Ширасаки…Этот червь… Больше никого не побеспокоит… Я не могу ошибаться…Хи-хи-хи…

Его мутный взгляд и мрачная улыбка, были лишь оправданием самого себя.

Огнешар, отклонившийся от общего направления и задевший Хадзиме, был выпущен Хиямой. Путь из подземелья на поверхность, его милая беседа с Каори… Их ночные посиделки… Он готов был придушить его. Никто же не заметил, как я его замочил? В этот момент он был готов продать душу дьяволу.

Чтобы не быть раскрытым, Хияма осторожно выбрал самый подходящий момент. В том беспорядочном потоке заклинаний, было невозможно определить, кто это сделал. Он выбрал огнешар, потому что его стихией был ветер. Это не должно вызвать никаких подозрений. Довольный своей идей и ухрюкиваясь злорадным смехом, он ликовал.

В этот момент его кто-то окликнул:

-иХех, так всё-таки это был ты. Первый убийца, не кто иной, как затесавшийся в рядах наших учеников предатель. Неплохо сработано!

-К-к-кто это? Ч-чего тебе надо?

Хияма испуганно подпрыгнул. Он знал человека напротив, это был его одноклассник.

- Ч-что ты здесь делаешь?

-Не волнуйся по пустякам… Хотя… Убийца? Как ты теперь себя чувствуешь? Как ощущения после устранения конкурента в любви во время битвы, когда ты сам чуть коньки не отбросил?

Таинственная личность засмеялась. Словно это был фарс.

-Так вот какой твой истинный облик под маской?

Хияма заворчал. Его собеседник заговорил снисходительным тоном:

- Маска? Всё проще, чем ты думаешь. У всех же свои тараканы в голове, не так ли? А что если… я расскажу это всем? Что если я расскажу это… ей?

-Никто не поверит… Никто тебе не поверит… Где доказательства?

-У меня их нет, но мне поверят на слово. Ты серьёзно полагаешь, что так легко отделаешься?

Хияма насторожился. Так сказал бы кот уже ослабевшей мышке, вытаскивая её из норки, чтобы усыпить бдительность. Никто бы не подумал, что этот человек на самом деле такой. Дайске не мог поверить, но, по всей видимости, у этого человека раздвоение личности. Некто высокомерно посмотрел на него, плотоядно оскалившись, заставив его застыть от страха:

-Чего ты хочешь?

-Как жаль… Как будто бы я тебя шантажирую, да? Фу-фу-фу. Сейчас мне от тебя ничего не нужно. Пока что ты будешь моими глазами и ушами, это всё, что от тебя требуется.

-Вот как…

Он чувствовал, что запутывается в чьих-то сетях, превращаясь в раба. Хияма медлил. Он хотел отказаться, но если поступит так, этот человек раскроет его злодеяние. Сомневаясь, Хияма принял решение. Уж лучше буду сотрудничать, чем небо в клеточку, друзья в полосочку. Заранее приготовившись, он собирался дать ответ.

-Ты же хочешь заполучить Каори Ширасаки?

-Ч-что ты сказал?

Мрачные мысли Хиямы как ветром сдуло. Стоявший перед ним человек ухмыльнулся, потешаясь над озадаченностью Хиямы. Его собеседник продолжил:

-Следуй за мной, и рано или поздно ты её получишь. Я хотел предложить Нагумо то же самое, но теперь, когда он мёртв, это бессмысленно. К тому же ты больше подходишь для того, что я планирую в будущем, так что может быть оно и к лучшему.

-Что ты задумал? Чего ты хочешь достичь?

Сам того не осознавая, он повысил голос.

-Ну, тебя это не касается. Скажем так, я ищу то, сам не знаю что… Что скажешь, да или нет?

Хияме не хотелось злить эту особу, и он просто запомнил на будущее, с ней(личностью) шутки плохи. Ему не нравилось раздвоение личности этого человека, поэтому он покорно подчинился:

-Слушаю ваши указания..

-А-ха-ха, отличненько. Вырезать весь класс было бы чревато последствиями. Ну что ж, ещё увидимся, убийца… А-ха-ха…

Хияма смотрел, как этот человек идёт в сторону постоялого двора. «Проклятье!» — сорвалось с его губ.

Даже если забыть тот момент и понять, что она его ненавидит, он не мог просто взять и забыть эти воспоминания. Выражение лица Каори, когда Хадзиме падал в пропасть. Могут ли слова описать её чувства?

Сейчас все ученики, уставшие от похода, спали без задних ног. Смерть Хадзиме раскрыла чувства Каори. Она заботилась о нём не просто из-за доброты. Глядя на так и не заснувшую Каори, легко было догадаться, о чём она на самом деле думала. Хияма сильно рисковал, решившись на такой шаг.

Он должен вести себя естественно. Чтобы занять кое-чьё место. Он уже перешёл черту. Уже ничего нельзя было вернуть назад. Если следовать плану того, с кем он недавно разговаривал, был шанс стереть его существование и получить Каори.

-Хы-хы, всё будет хорошо! Всё пойдет как по маслу! Мы не ошибаемся!

Хияма вернулся туда где всё началось, и усевшись, снова забормотал. Больше никто его не потревожил.

• Бездна

Меню: